Un lieu chargé d'histoire
Ancien relais de poste (1900) au centre du village, bordant la nationale Jean-Luc et Karine Lefriec relèvent le défi, en redonnant vie au Restaurant La Botte d'Asperges à Guécélard en 1995.
C'est la complémentarité assurée par Karine Lefriec venant de chez Laurent à Loué (Sarthe) (Relais et Château** Michelin Rouge). Elle y fait son apprentissage"2 ans" à 15 ans en cuisine et puis reste 9 ans comme chef de partie. C'est une enfant du Pays de la Sarthe. Karine part une saison chez Pierre Orsi à Lyon (Relais et Château** Michelin). Jean-Luc Lefriec venant d'un établissement bien connu : "L'Hippolyte" au Mans, référence Michelin Rouge, comme Chef de Rang, tenu par Monsieur Lemercier "Bistro de paris" référence Michelin Rouge* à Laval.
Jean-Luc a fait le Pré-Apprentissage à 15 ans "1 an", service au guéridon ou la russe, à Saint-Pierre-des-Nids (53) au Dauphin chez Monsieur Etienne, Logis de France, puis son apprentissage "2 ans" , puis commis de salle de restaurant "3 ans".
En saison à la Pomme d'Or à Langueux (22), le Cythéria à la Clusaz (74) "4 saisons", l'Aubergade dans les Yvelines (78) référence Michelin Rouge, *service au guéridon ou la russe, The Garden House à Cambridge en Angleterre, service au guéridon ou la russe, Hôtel de la Poste à Domfront (61) référence Michelin Rouge, la Ferme St Siméon à Honfleur (14) référence Michelin**, service au guéridon ou la russe, Grand Hôtel à Mayenne (53).
Une formation complète
Une formation de modulaire "comptabilité-bureautique-informatique" à Evron (53) Jean-Luc Lefriec . Karine Chef de Partie et Jean-Luc Lefriec Chef de Rang se sont connus à Loué chez Laurent à Loué (Sarthe). l'Auberge a été référencée par le Guide Bleu en 1958. Ancien Relais de Poste de 1900 "loger à pied et à cheval"
L'Auberge la botte d'asperges guécélard 72 Sarthe a été référencée par ces Guides :
Le meilleur aujourd'hui c'est le bouche à oreille, clients habitués et les réseaux sociaux , merci à tous
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Michelin Rouge a reconnu notre table en 1998 , pendant 18 ans "gratuit "
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Bib Gourmand 2012 et 2013 ;
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Guide Michelin Vert Château de la Loire depuis 1998
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Guide Gourmand Centre, Val de Loir Michelin 2005 et 2006 ;
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Pudlo France Michel Lafon 2007/2008 ;
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Association Jean Mélisson "Bonheur dans la cuisine" ;
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Réussir ! La Sarthe "Agricole et Rurale" ;
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Magasine Guécelard Numéro 128-29 juin 2001 ;
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Les as des Asperges. C.Dagorn.
Saisir le texte ici
Article dans le magazine "Notre Temps"
Janvier 2007 n°445
Balade forestière dans la Sarthe.
Radio : "Sarthe" France Bleue.
Lundi matin 6 février 2012, Radiot en Direct Le Mans
Dimanche 11 mars 2012, en Direct au restaurant
Nous remercions cette chaîne France Bleu Maine en Direct-Le Mans-Oneline Radio Box, Emmanuel BORDEAU
Récompense du Bib gourmand 2012/2013
Découvrez notre Auberge lors de votre prochaine
49 Route NationaleD323
72230 Guecelard
02 43 87 29 61